В Башкирии нелегальным перевозчикам придется пройти конкурс

В Башкирии нелегальным перевозчикам предстоит принять участие в конкурсе на распределение маршрутов, который пройдет в ноябре. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Требованию будут жесткими. Одно из них – современный и безопасный транспорт в едином цветовом бренде. Напомним, вчера в ходе забастовки недобросовестных перевозчиков на маршрут не вышли более сотни автобусов. До работы и учебы людей довозили дополнительные 40 автобусов, выделенных «Башавтотрансом», а также другие легальные участники транспортного рынка Уфы.

Сейчас каких-либо существенных затруднений, связанных с перевозкой пассажиров общественным транспортом, в столице не наблюдается. С 5 часов утра на дежурство вышли главы районных администраций Уфы и их заместители. Чиновники на месте инспектируют наиболее загруженные автобусные остановки.

(ц) Марат Галиуллин, глава администрации Орджоникидзевского района Уфы: «Мы вчера по результатам мониторинга приняли определенные меры для того, чтобы трудности при переезде у наших граждан не возникли, особенно по отдаленным сельским населенным пунктам. Ну, я думаю, что сегодня мы эти вопросы проконтролируем и отрегулируем, если ещё какие-то проблемы возникнут. Процессы, которые сейчас происходят, я приветствую».