В Башкирии на мэра Нефтекамска возбудили уголовное дело

Мэра Нефтекамска Рашита Давлетова подозревают в превышении должностных полномочий. Накануне Следственным комитетом республики по материалам сотрудников УФСБ в отношении 60-летнего чиновника было возбуждено уголовное дело. Следователи разбираются в обстоятельствах совершенного преступления.

По версии следствия Давлетов еще в 2014 году постановил выделить заместителю местного отдела полиции двухкомнатную квартиру по договору социального найма. А уже в 2015 году это жилье было выведено из специального жилого фонда Нефтекамска, после чего полицейский заключил договор с управляющей компанией. При этом по закону он не имел права на предоставление жилья безвозмездно. На основании договора передачи квартиры в долевую собственность "двушка" была полностью отдана сотруднику отдела полиции.

Финалом этих махинаций стала утрата муниципальной собственности на общую сумму около 1,9 млн. рублей. Сейчас следователи при активном содействии сотрудников ФСБ продолжают выясняют обстоятельства произошедшего.

Сотрудники мэрии Нефтекамска уже не раз попадали в поле зрения правоохранителей. Так, в 2017 году бывшему вице-мэру города было предъявлено обвинение в получении взятки. Мужчина выдал разрешение предпринимателю на участок земли, получив вознаграждение в 175 тысяч рублей под видом услуги за озеленение участка. Ущерб бюджету тогда составил более 4,5 млн. рублей.