БСТ рассказывает о втором финалисте конкурса «Бери пример»

Республика выбирает самую созидательную семью! Победители получат сертификат на автомобиль. Сейчас проходит очередной этап конкурса «Бери пример». Комиссия определила 10 финалистов, каждого из которых телеканал БСТ покажет в эфире новостей. Проголосовать за понравившихся конкурсантов можно будет с помощью СМС 10 и 11 ноября. Сегодня мы показываем вторую семью, они призывают не просто голосовать за них, а присоединяться к их команде. Кузнецовы помогают бездомным животным и участвуют в субботниках на природе.

Безногих и безглазых Кузнецовы выхаживают и отдают в добрые руки. Говорят, животных нужно спасать не только с городских улиц, а ехать за питомцами на садовые участки. Кошки и собаки, брошенные после дачного сезона, обречены на голодную смерть.

(ц)Людмила Кузнецова: «Пусть у него один глазик, но он смотрит с благодарностью. Конечно, это радость. Вообще часть животных приносили дети. Собачку вот выбросили в мороз в месячном возрасте, старший сын принёс со слезами на глазах. Вот с этого в принципе и пошло. Каждый по очереди принёс хоть одно животное».

Но помощь семья оказывает не только животным. Старший сын Кузнецовых Денис считает своим долгом спасать людей. Прошлым летом мальчика наградили за то, что он, рискуя жизнью, помог полицейским задержать вооружённого преступника. На кадрах неадекватный мужчина с огромным кухонным ножом набрасывается на прохожих, он едва не убил одного из участников потасовки. Всё это Денис сначала снял на видео, а после помог найти дебошира. Мальчик уже решил, что будет служить Родине. Сейчас готовится к поступлению в кадетский корпус и мечтает стать спецназовцем.

(ц)Денис Кузнецов: «Специальные задания дают, особые, тяжелее, чем обычно».

Папа с мамой готовы поддерживать любые начинания детей. Планы на будущее они обсуждают, собираясь за большим столом. Так, например, на семейном совете было решено помогать приюту для собак «Доброта». Зимой они вместе строили будки для четвероногих.

(ц)Константин Кузнецов: «Обратились за помощью, кто может приехать, помочь. Материал у них был, а рук не было. С инструментами приезжали, делали, собирали».

Вместе они помогают и природе. Всей семьёй несколько раз в год выезжают на субботники в заповедные зоны. Говорят, в этом году только они в национальном парке «Аслыкуль» собрали 60 мешков мусора. А ещё участвовали в проекте по восстановлению Борисовых печей. Кузнецовы призывают всех присоединяться к их эко-команде.

(в1)