Башкортостан вошёл в топ-5 в ПФО по числу полуфиналистов Всероссийского конкурса «Лидеры России»

Об этом сообщил Радий Хабиров во время встречи с его участниками, и назвал их перспективным кадровым резервом для республиканских органов власти. Глава региона рассказал, какие качества руководителя, по его мнению, являются ключевыми. Прежде всего, это порядочность и профессионализм. Важно и то, чтобы человек имел собственное мнение. И всего добивался сам. Такой совет он дал и во время встречи с московскими студентами.

(ц)Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «И вот один такой бойкий паренек стоит и говорит: «Я хочу на госслужбу, я хочу стать начальником. Что мне сделать, чтобы получилось?» Я говорю: «Знаете, что я вам советую, вы откройте книгу «Мастер и Маргарита» и почитайте. Там есть такие незабвенные слова: «Никогда и нечего не просите, особенно у тех, у кого есть власть. Сами придут и сами все дадут». Эту фразу можно по-разному толковать и в контексте произведения, каждый решает сам. Я взял себе такую линию работы, она действительно работает».

(ц)Никита Ханенко, финалист всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России»: «До этого у нас в республике не было такой встречи, хотя я знаю, что в других регионах, со многими ребятами я общаюсь, подобные встречи проходили. Приятно, что руководство республики обращает внимание не только на лидеров России, обращает внимание на то, что нужно развивать местные кадры».

(в1)