Радий Хабиров потребовал ужесточить пропускной режим в образовательных организациях

2018-10-23-22-17

Об это руководитель региона заявил на заседании антитеррористической комиссии республики. Радий Хабиров призвал чиновников сделать выводы из трагедии, что произошла в Керчи на минувшей неделе, и не допустить повторения подобных инцидентов впредь. К слову, треть образовательных организаций региона не оборудована системой видеонаблюдения.

Речь идёт примерно о тысяче школ, училищ и колледжей региона. Радий Хабиров поручил Минобру составить реестр семей с детьми, где зарегистрировано огнестрельное оружие. Напомним, весной в Стерлитамаке произошел серьезный инцидент: школьник напал с ножом на учителя и одноклассников и поджог помещение. В связи с этим фактом, Радий Хабиров заявил, что Башкортостан является проблемным регионом в части безопасности образовательных учреждений. Ранее на эти цели было выделено 1,5 млрд рублей. До конца этого года дополнительно выделят ещё 116 миллионов.

(ц:Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан) «Руководителям образовательных организаций необходимо принять дополнительные меры безопасности, ужесточить пропускной режим, критически оценить персонал. Сотрудники охранных структур в школах должны быть в состоянии обеспечить защиту и принять действенные меры. Министерство образования должно провести тщательную проверку состояния безопасности подведомственных учреждений, их оснащённости системами защиты, и 15 января доложить мне о результатах».

(в1)