Танцовщица из Башкирии стала первой на фестивале в Грозном

Солистка ансамбля им. Файзи Гаскарова заняла первое место в конкурсе танцев в Грозном. Более трех лет Миляуша Хайбуллина репетировала известный башкирский танец «Загида» для участия на Международном конкурсе-фестивале им. Махмуда Эсамбаева.

В 10-ом юбилейном конкурсе среди профессионалов приняли участие представители 29 стран. Танцовщица из Башкортостана одержала победу в номинации сольный танец.

(ц) Миляуша Хайбуллина, солистка ансамбля им. Ф. Гаскарова: «В Чечне много танцуют без эмоций, без улыбки. Пластика только руками. А тут у нас в башкирском танце соединяется не только пластика рук и пластика тела, тут ещё и эмоции на лице. И этим они были очень удивлены, то, что соединяется много всего: и эмоции, и техника и пластика рук и, конечно же, понравился наш национальный костюм».

Помимо победы на конкурсе в Грозном, Миляуша приняла участие в популярном телепроекте «Танцы» на одном из федеральных телеканалов, где ей тоже улыбнулась удача. Девушка прошла в следующий тур. Своим участием в проекте Миляуша хочет доказать, что умеет танцевать не только фольклорные, но и современные танцы.

(в1)