Радий Хабиров потребовал направить материалы «Башавтотранса» в прокуратуру

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания Радий Хабиров уволил генерального директора «Башавторанса» Разима Мухиянова. Руководитель региона потребовал разобраться и с работой крупнейшего автомобильного перевозчика республики, который за последние месяцы значительно нарастил убытки. Руководство предприятия также активно распродает имущество, что, по мнению Радия Хабирова, вызывает подозрения коррупционного характера. Руководитель республики обратился к правоохранителям с просьбой детально разобраться в ситуации.

О перевозчике напоминает разве что потёртая надпись на фасаде. Когда-то здесь размещались машины Уфимского грузового автотранспортного предприятия. Сейчас помещения заняты коммерческими организациями.

Стоянку одного из филиалов «Башавтотранса» занимают сторонние компании, а также частники. Свои автобусы организация здесь не размещает, а только сдаёт места в аренду. По словам самих работников «Башавтотранса», территория попросту не использовалась.

(ц)Александр Черноусов, директор филиала ГУП «Башавтотранс»: «Сдаётся в аренду часть невостребованных площадей. В частности, вы видели там контакт. Есть такая организация коммерческая, которая занимается ремонтом кузовов. Для того, чтобы выжить, понятно, что предприятие должно часть своих площадей невостребованных сдавать».

Дополнительную прибыль «Башавтотранс» получает также и ремонтируя автобусы «Башнефти», школьные ПАЗики. Но, по всей видимости, этого не хватает. Сегодня руководитель республики Радий Хабиров попросил объяснить, почему выставлены на продажу недвижимость и земельный участок, принадлежащие перевозчику.

(ц)Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Сегодня руководитель должен быть уволен, мне доложите об увольнении и представьте фигуру человека, который будет исправлять все, что там происходит. И материалы отправьте, пожалуйста, в прокуратуру».

Руководитель республики потребовал разобраться с работой крупнейшего автомобильного перевозчика региона, который за последние месяцы значительно нарастил убытки. И сегодня в ходе еженедельного совещания Радий Хабиров уволил генерального директора «Башавторанса» Разима Мухиянова, назвав его при этом экспертом по банкротству: все организации, где он работал, разорились.

Государственный перевозчик жалуется на нелегалов, при этом сокращая количество направлений. Люди бы и рады выбрать услуги «Башавтотранса», но, говорят, доехать до места назначения можно только на частных автобусах или на попутках.

К вечеру коллективу «Башавтотранса» был представлен уже новый исполняющий обязанности директора. Им стал Надир Самиев – он работал руководителем филиала на улице Цветочной. В течение недели он должен подготовить предложения по финансовому оздоровлению предприятия.

(в1)