В Уфе народный театр приглашает всех желающих на занятия

Как хочется влюбленному сердцу выразить свои чувства языком танца, но не у всех есть такой талант. Этому можно научиться, уверены актеры народного театра танца «Ренессанс». Коллективу уже исполнилось 15 лет. И в начале сезона театр приглашает всех желающих от мала до велика на занятия. Корреспондент телеканала БСТ специально отправилась в концертный зал «Башкортостан» на спектакль «Как в море корабли», чтобы узнать, какого совершенства можно достичь, если поставить такую цель.

Народный театр – значит, актеры самодеятельные. Но это в начале пути. Сегодня питомцы театра работают в профессиональных коллективах. Александр Родионов, руководитель театра танца «Ренессанс», и сам в прошлом солист танцевального коллектива «Джоконда», развивает традиции шоу-балета. Результатом занятий становятся не просто танцевальные номера-миниатюры. Различные стилевые решения объединяются в большую форму, в настоящий спектакль. И каждый раз представление должно удивлять.

(ц)Александр Родионов, художественный руководитель народного театра танца «Ренессанс»: «Тяжеловато удивлять, трудно соперничать с интернетом. Но у нас есть драматургия, есть смысл».

В зрительном зале актеры театра «Буфо», на сцене – музыкальная группа «Атмосфера». Зритель незаметно погружается в необычную атмосферу. Мир масок, ярких образов, завораживающей пластики. Это про любовь. Когда якорь брошен, а спасательный круг помочь не может. Драматическая история, как в жизни.

(ц)Андрей Сорокин, руководитель народного театра танца «Ренессанс»: «Если она будет чисто наша, если мы будем чувствовать себя там, как птица в небе, как рыба в воде, тогда эта история будет интересна. Просто погрузитесь в эту сказку».

27 ноября планируется большая концертная программа, где лучшие воспитанники и солисты творческой лаборатории театра вновь подарят нам праздник танца.

(в1)