Спектакль «Зулейха открывает глаза» войдет в юбилейный тур Башдрама

2018-10-22-19-01

Билеты раскуплены за две недели до спектакля. Известный во всем мире роман писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» продолжает собирать поклонников уже театральной постановки. Накануне в Башдраме вновь был аншлаг.

Посмотреть нашумевший спектакль приехали жители не только республики, но и соседних регионов. Несмотря на то, что его премьера состоялась в ноябре прошлого года, он до сих пор в топе постановок Башкирского драматического театра имени Мажита Гафури.

В 2019 Башдрам празднует вековой юбилей, в связи с этим с большим гастрольным туром актеры отправятся по стране, в том числе и с постановкой «Зулейха открывает глаза».

(ц)Хурматулла Утяшев, народный артист России и Республики Башкортостан, переводчик романа «Зулейха открывает глаза» на башкирский язык: «У нас намечен большой гастрольный тур по стране: Москва, Петербург, Казань и другие города. Будем показывать и спектакль «Зулейха открывает глаза».

В Татарстане по сюжету романа снимают фильм. Он переведен на 18 языков. Отметим, что это произведение о тяжелой судьбе раскулаченных. Реальных эпизодов из биографии семьи автора в книге нет, это воспоминания других людей.

(в1)