После выхода сюжета на БСТ уфимец получит жизненно необходимое лекарство

Накануне телеканал БСТ рассказывал о больных первичным иммунодефицитом, которым приостановили выдачу медикаментов. Льготники должны были регулярно получать иммуноглобулин, практически заменяющий им иммунитет. Без него многие пациенты не могут выйти из дома, так как беззащитны перед инфекциями.

За помощью люди обратились в редакцию «Новостей» на Башкирском спутниковом телевидении. В нашем сюжете мы https://bash.news/news/82570_zhiteli_bashkirii_s_immunodeficitom_ne_poluchayut_neobxod (рассказывали), как пациенты в течение нескольких месяцев не получают необходимые им дорогостоящие препараты. Подобный перерыв в терапии смертелен для людей с первичным иммунодефицитом.

(ц)Гузэль Медиярова, председатель региональной общественной организации «Общество пациентов с первичным иммунодефицитом»: «Благодаря вам сегодня Улановского вызвали, выписали рецепты, представляете? Какая скорость. А ведь сегодня суббота, в поликлиниках нерабочий день. Получит он лекарства в понедельник. Откуда они взялись, никто не знает».

(в1)