«Мама умирает от цирроза, а дети голодают»: в Башкирии семье срочно требуется помощь

В 2006 году Светлана Рузматова вместе с мужем и тремя детьми переехали в город Салават. Через пять лет в семье появился долгожданный сыночек Ильхам, но, к сожалению, малыш родился недоношенным и с очень серьезными патологиями. Помимо синдрома Дауна, у ребенка диагностировали атрезию ануса и прямой кишки. Сейчас Ильхаму семь лет, но развитие у него на уровне четырехлетнего ребенка.

Женщина сильно переживала, и переживания отразились на ее здоровье. В 2015 году медики выявили у Светланы цирроз печени неизвестного генеза. Чтобы выжить, женщине требовалась срочная трансплантация печени. Но даже в Уфе такие операции делают очень редко, и квоту нужно ждать годами. Поэтому врачи решили направить пациентку в Новосибирск, где в течение полугода ей пообещали подобрать донора и прооперировать.

Через некоторое время у Светланы умер муж. Денег семье катастрофически не хватает. На пенсию по инвалидности Светланы приходится тратить на лекарства. Сегодня семья проживает в съемной комнате в общежитии. Как сообщает https://www.ufa.kp.ru/daily/26893.4/3937367/ (КП-Уфа), недавно Светлане подобрали донора для пересадки печени, но из-за плохих анализов операцию пришлось отложить. В Салавате по маме скучают дети и недавно родившийся внук. Особенно тяжело без матери маленькому Ильхаму, который часто плачет и не спит по ночам.

Сейчас семья вынуждена обратиться за помощью ко всем неравнодушным жителям республики. Все деньги до копейки идут на лечение 48-летней Светланы, и дети часто голодают. Семье можно помочь продуктами питания, одеждой и бытовой химией. Если вы хотите помочь семье Рузматовых, вы можете обратиться к Светлане по номеру 8 919 144 13 79.