В Уфе врачи спасают жизнь пятилетнему мальчику

Несчастный случай произошел в минувшее воскресенье, 23 сентября, в селе Якупово Буздякского района. От ожогов в многодетной семье чуть не умер пятилетний мальчик. Сейчас уфимские врачи спасают ему жизнь.

Как сообщает https://www.samara.kp.ru/daily/26886/3930161/ (КП- Уфа), у соседей Сахаутдиновых начался пожар и ветром огонь принесло во двор семьи. На участке огнем вспыхнуло сразу шесть стогов сена. Во время происшествия маленький Ислам играл во дворе. В результате возгорания ребенок получил серьезные ожоги.

«Только после того, как мы все потушили, я заметила, что на земле лежит Ислам и стонет. Смотрю, а на нем одежда сгорела, и кожа вся обожжена. Представляете, он даже не кричал, не заплакал, поэтому и внимания не обратила. Наверное, у него был шок»,- рассказывает мать ребенка Регина.

Сейчас ребенок находится в Уфе в 18-ой больнице, ребенку срочно требуется переливание крови. Медики констатировали у малыша 35% ожогов кожи, у ребенка обожжена вся левая сторона с головы до пяток. Родители просят всех неравнодушных горожан сдать кровь для пятилетнего Сахаутдинова Ислама. Для этого нужно подойти с паспортом в республиканскую станцию переливания крови.