Депутаты Госсобрания Башкортостана нового созыва провели первое собрание

Избранные депутаты республиканского Госсобрания шестого созыва впервые собрались вместе. Но до обсуждения или принятия законопроектов дело пока не дошло. Председатель Центральной избирательной комиссии вручил парламентариям удостоверения.

По словам Хайдара Валеева, выборы в Башкортостане признаны состоявшимися и действительными. В них приняли участие почти полтора миллиона избирателей. Большинство кресел в Курултае досталось кандидатам от «Единой России». Кроме них в парламент также прошли депутаты от КПРФ, ЛДПР, «Патритов России», «Зеленых» и «Справедливой России».

(ц)Хайдар Валеев, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «Представители шести региональных отделений политических партий будут участвовать в работе парламента нашей республики. Это уже, наверное, большое отличие. Хочу отметить также много новых имен, которые ещё ни разу не были депутатами. Особенно молодых людей. Я думаю, что молодое пополнение будет предлагать в парламенте и новые идеи».

В Государственное собрание Башкортостана в единый день голосования избрано 110 депутатов. Половина из них – по единому республиканскому округу, ещё 55 одномандатников. К своим обязанностям они приступят сразу после первого заседания парламента, которое состоится 28 сентября. Соответствующий указ подписал Глава региона Рустэм Хамитов. Уже сегодня депутаты обсуждали выполнение наказов своих избирателей. И, несмотря на многопартийность шестого созыва, речь о создании коалиции в Госсобрании пока не идет.

(ц)Рустам Ишмухаметов, избранный депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан VI созыва /«Единая Россия»/: «Видно, что избиратели наших районов поднимают вопросы глобальные, которые касаются всего района, поселка, а не личного характера. И сегодня мы эти наказы будем реализовывать в масштабах республики совместно с администрациями этих районов, чтобы они были включены в планы-графики, и с администрациями сельских советов».

(ц)Алексей Нилов, избранный депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан VI созыва /«Справедливая Россия»/: «Я думаю, что мы будем работать сообща, потому что у нас одна цель. Это справедливость, благо, польза для всех. Нельзя забывать, что мы являемся народными представителями, прежде всего. Это основная цель работы».

(в1)